首页  中心简介  技术委员会  研究队伍  科研项目  科研成果  实验设备  管理制度  主任基金  下载中心  
管理制度
 管理制度 
您的位置: 首页>管理制度>管理制度

江西省生态化工工程技术研究中心

仪器分析室耗材使用管理规定

    为规范工程中心分析室各种低值品、易耗品的使用管理,本着降低成本、节约增效、切实为教师科研及教学服务的原则,特制定本管理制度。

1.     本制度由工程中心分析室负责人监督执行,各位老师和学生需严格执行本管理规定。

2.     工程中心分析室耗材包括日常所需的打印纸、打印机墨盒、软盘、鼠标、键盘、信号线、电源插座、水性笔、清洁剂以及各大型仪器所用到的实验耗材等。

3.     耗材的购置。由分析室负责人根据耗材使用情况提出申请,工程中心副主任审批,单次超过5000元需报中心主任批准。购置耗材,经办人员不得少于2人。购置回来后,必须及时验收,并交工作办公室负责人办理入库登记手续。

4. 耗材的管理与使用。由本工程中心办公室人员建立购置和发放情况明细台帐。实验人员严格按照使用说明要求使用,坚决避免浪费。

5.样品进样前处理所涉及的耗材中心不提供,样品进样前处理一律在各自课题组实验室完成。

6. 中心仅提供仪器常用的实验耗材,课题组需要的特殊的耗材、高成本耗材需课题组自备,比如制备用乙腈,特殊的制备柱等。

附:工程中心仪器分析室大型仪器相关耗材

1)         高效液相色谱仪:C18色谱柱、进样针、超纯水、色谱甲醇、色谱乙腈、超声波清洗仪、抽滤瓶、等。

2)         制备液相色谱仪:制备色谱柱、分析色谱柱、进样针、超纯水、国产色谱甲醇、超声波清洗仪、抽滤瓶、等。

3)         气相色谱仪:高纯氮气、毛细管色谱柱、等。

4)         总有机碳分析仪:超纯水、高纯氮气、等。

5)         微波消解/萃取仪:微波消解罐、微波萃取罐,等。

6)         紫外可见光分光广度计:石英比色皿、玻璃比色皿,等。

7)         凝胶色谱:色谱柱,填料,流动相过滤系统,低值流动相,等。

江西省生态化工工程技术研究中心版权所有 2016       电话:0792-8314448 

邮箱:        设计制作:江西省生态化工工程技术研究中心